• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 6,054

シーフードミックスでチャプチェ風

レシピ
材料・調味料
緑豆春雨
70g
シーフードミックス
160g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
塩コショウ
適宜
豆板醤
少量
サラダ油
適宜
醤油
大1
コチュジャン
大1
豆板醤
お好み量
みりん
大1
砂糖
小1
大1
チューブニンニク
3〜4センチ
80cc
顆粒昆布茶の素
小1/4
ごま油
小2
白いりゴマ
大1
作り方
1
シーフードミックスは塩水で解凍。春雨はちょい硬めに戻して食べやすい長さに切る。野菜は細切り。
2
野菜をフライパン油で炒めて軽く塩こしょうして取り出しておく。次にシーフードミックスを油少量追加で炒めつつ、豆板醤少量も一緒に炒め、軽く塩こしょうして取り出す。
3
❷のフライパン、拭いたりしないで☆と春雨を入れてグツグツ。煮汁がなくなる直前に火を消して、フライパンの中で野菜とシーフードを和えて完成。
みんなの投稿 (3)
シーフードミックスと緑豆春雨を使ってお手軽なチャプチェ風作ってみました。
牛肉なら甘めでも良いのですが、シーフードで甘いのはちょっと😲というわけで甘くなりすぎないように調味料考えてみました。仕上がり味見して、バッチリ味決まってて感激😋
大満足で🍻
ほっけまんさん🤗
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

チャプチェのシーフードは食べた事ないけど、なるほど 美味しそうだね😋

調味料が沢山で、韓国料理のチャプチェに、昆布茶の味付けも加わるとは、さすが、味にこだわる ほっけまんさん⤴︎⤴︎⤴︎

この味 食べてみたいなぁ.•*¨*•.¸¸♬
ほっけまん から ロコタン
ロコタンさん、こんばんは〜😀
美味しそう、有難うございます🎵
シーフードミックスだけじゃ旨味があまり出ないかなーとね。それで昆布茶も少し加えました。細かいところまで見ていただいて感激ですよー😆
色んなレシピ見て素人考えで調整した調味なんだけど、なかなかにいけましたよ✌️😊
美味しかったのでオススメできます😄
材料も、調味料も凄ーいお手軽なんで、思い出したらどこかでお試しくださいね〜👋
もぐもぐ! (194)
リスナップ (44)