• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 409

暑くても 食べたい♡ヨーグルトのレアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
180g
生クリーム
50ml
レモン汁
小さじ1から2
砂糖(私はてんさいオリゴ糖)
40g
大さじ1
ゼラチン
5g
ビスケット
10枚ぐらい
バター
50g
作り方
1
厚めの ビニール袋にビスケットを入れて砕いてバターを入れ混ぜ合わせ 型に 敷き詰める。数分 冷凍庫に 入れる。
2
◯の材料を 混ぜ合わせ次に 水でふやかし レンジでチンした☆を 入れて混ぜ1.の 型に 流し入れる。
3
冷蔵庫に 入れる。
4
お好みのフルーツを乗せて♫
5
私は 冷凍庫に 少しだけ入れて シャリっと感も楽しみましたよ♫
みんなの投稿 (1)
jo
なが〜い 夏休みにも 入って おやつにも
困る 毎日ですよね♪( ´▽`)

チーズというより ヨーグルト プリンみたいな
感じの 冷んやり スイーツです^_−☆

毎年思う事ですが、今年こそは
飲み過ぎ(アルコール 笑)ないよーに
夏バテをしないよーに 心がけますm(_ _)m

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ