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手料理
  • 2016/10/26
  • 270

*カリカリチーズをまとったスパイシーペッパー大豆ペペロン*

レシピ
材料・調味料
大豆水煮
1袋170㌘程
あればゴボウ
1本分
ニンニクみじん切り
2欠片分
鷹の爪
お好み
オリーブオイル
大さじ半~1
粉チーズとろけるチーズ
各大さじ1~
青海苔ブラックペッパーお塩
適量お好み
作り方
1
ゴボウはあれば1センチ幅に輪切りしアクヌキしたら 塩水で二分程茹でておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ 加熱しニンニクの香りを出す
2
鷹の爪、ゴボウ→ 水気を切った大豆水煮をいれ二分程炒めたらブラックペッパー、粉チーズ、とろけるチーズを入れ チーズを溶かしながら全体に絡めますブラックペッパーは多めが美味しい
3
チーズが溶け全体に絡んだらチーズがカリカリになるまで炒め焼きし塩、青海苔をふります。途中 チーズからも油分がでるのでキッチンペーパーで余分な油分を拭き取ると◎
4
出来上がり
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

体調不良と 仕事や娘の受験対策もあり 多忙で ブログもペコリもおろそかになってしまい コメントや作ったよのご報告のお返事に伺うことができなくて 申し訳ございません。

もうしばらく落ち着かない日が続き
お料理の投稿もやっとできるか?っていう感じです。私の都合で 多数の方々にご迷惑をおかけしてしまい本当…に 申し訳ございません(涙)

今日のお料理…というか
おつまみは カリカリチーズをまとった
スパイシーな大豆ペペロン。

今日はゴボウも加え
食感や食べごたえも↑

お手ても
ビールも止まりません♪ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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