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手料理
  • 2023/07/11
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鮭そぼろ 夏野菜

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湯がいて、ほぼ火を通した鮭を解して、骨を取る

熱したフライパンで、酒を降り、
解しながら、水分を飛ばしす

骨を見つけたら取り除く

火を止めたら、粗熱がとれるまで放置

塩麹を適量混ぜ合わせる

生きた塩麹菌を冷ました鮭フレークに混ぜる事で、鮭がさらに熟成していきます。

この鮭フレークをいくら漬けと丼にしたら、鮭の味が良いと好評でした。

塩麹がいいお仕事してくれたのかな💗 ̖́-‬

#男子高校生弁当

え!😳

凄いや!鮭フレーク、自分で作ったんやね、やったことないよ。😳

なるほど、塩麹か。まゆみちゃん、ナイスやん❣️😆
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