• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/25
  • 35

豚肉のスパイス生姜焼き

みんなの投稿 (1)
豚肉300gに、片栗粉大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ2、生姜チューブ3センチくらいを混ぜたものを揉み込み、しばらく置く。
たまねぎ1玉は薄切り。
焼く直前に、肉にサラダ油小さじ1/2をからませて、フライパンに広げる。
上に玉ねぎを乗せ、蓋をして中火で3分。
肉を取り出し、残ったタレと肉とカルダモン適宜、シナモン適宜を混ぜる。
フライパンに水50ccを注いで蓋をして玉ねぎを3分蒸し焼き。
肉を戻し入れて全体に味をなじませて火を止める。
もぐもぐ! (7)