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手料理
  • 2017/08/24
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今晩は、太刀魚の味噌漬け焼き、白きくらげ(銀耳)のサラダ(水菜、ベビーリーフ、エシャロット、葱、糸唐辛子、蓮根、ニンニク)、南瓜のクリームチーズ和え くこ 紅花リーフパウダー、茸とわかめと南瓜の皮の味噌汁、はと麦ご飯 大きな太刀魚は風味に欠けるので、味噌漬けに。 熱を通すと淡白な白身が旨味を増して美味で、身離れも良く

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食べやすい魚です。

無農薬の白きくらげを手に入れたので、その食感を生かしてまずはサラダで。
抜群の滋養効果を持ち、肌に潤いを与える銀耳は、19世紀までは野生のものしか取れず、高級滋養品だったとか。嬉しいことに今では人工栽培で簡単に手に入ります。
17種類のアミノ酸と豊富なミネラル、ビタミンを含み、貴婦人が若さを保つために愛用していたものなので、効果を期待しましょ(^ ^)

今日も美味しかった!
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