• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,408

白菜のマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4カット
カニカマ
5本
牡蠣しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ゴマ
好きなだけ
鰹節
1パック
少々
作り方
1
白菜を1cmくらいのザク切りにして、芯を先に時間差で茹でる。
2
茹で上がったら水で冷やし、ざるにあげて塩をまぶす。
3
よ〜く絞って、◉とカニカマと和える。
ポイント

COOKPAD : 2385271を参考にしました☆

みんなの投稿 (1)
ヒガシマルの牡蠣しょうゆを買ったので使ってみました(*^^*)
牡蠣の旨味がきいて美味しいので、何にでも合いそう♪
マヨネーズともバッチリ( •ॢ◡-ॢ)-♡
白菜もりもり食べられます(・∀・)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)