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こしあんがなかったので、粒あんで。
昔ながらのかなり塩の効いた梅干しなので、紫蘇の葉は塩抜きをしてつかいました。
甘さと塩味がいいバランスです。
道明寺粉は、5割中粒を使いました。
#赤紫蘇 粒あん #簡単 #和菓子 #5割中粒道明寺粉
甘しょっぱい感じですか、お餅と合いますね、
道明寺粉で、桜餅に近い感じなのかな、
作ってみたいです✨✨
桜餅に赤紫蘇を巻いただけなので、簡単です。
ぜひ、作ってみてくださいね。
道明寺粉は、レンジで蒸したので、更に簡単です😜
古式の梅干しで、色がそんなに鮮やかではないけど、あまじょっぱい罪深いお菓子になりました😄
MAKUBIさんのブランデーケーキも、すご〜く罪深そうですよね❣️
お店で見かけたら、即、買いたいと思ってしまうほどきれいで美味しそうです😋
わんこ鰻も美味しそうでした😋
いつも、黙って勝手に見せていただいています😅