• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/19
  • 273

肉じゃが、はまちの刺身、ご飯、ヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
だし
適量
みりん
大1
砂糖
大2
醤油
大3
適量
作り方
1
材料を切り炒める。
2
だしをひたひたになるくらい入れ、チ調味料を加える。(醤油は半量のみ加える)
3
落し蓋をし、アクをとりながら10分程度煮込む。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
4
残りのしょうゆを加えてさらに5分程度煮込む。
5
塩茹でしておいた豆を入れざっと馴染ませる。
ポイント

醤油は最初に加えない!
じゃがいもが柔らかくならない…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。