• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 5,397

とこぶしのオイスター煮

レシピ
材料・調味料
とこぶし
10個程度
オイスターソース
大1
醤油
大1
みりん
大1
ごま油
適量
作り方
0
①.とこぶしを少し煮て殻と内蔵を取り除く。

②.圧力鍋にごま油以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮る。

③.煮詰めて仕上げにごま油を入れて完成!
ポイント

鶏ガラスープでやると本格的★

みんなの投稿 (9)
徳之島の海の幸を柔らかくなるまで煮込みました♪ちょっと色濃いけど…味はそこまで濃くないです(笑
なんと美味しそうな>^_^<
トコブシ大好きです♪
磯の香りがここまで来そうな💕
とこぶし、美味しいですよね😍
トトロちゃんこんばんは〜😊
トコブシって、ほぼ鮑やんな⤴️⤴️
美味しそう〜😍😍

いっぱいもぐもぐありがとう〜💕💕
トコブシいいですね!美味しそうですね!
ゴーヤパスタのリスナップありがとうございました^ ^
徳之島トトロンヌ から key♪
柔らか味も染みて美味しいですよ~♪
徳之島トトロンヌ から かずきっちん
磯の香りもダシになってウマウマでした(笑
徳之島トトロンヌ から 川上千尋
大きさはあれだけど目を閉じたらアワビと区別はつかないよね~(笑
徳之島トトロンヌ から omitsu
ゴーヤパスタやったことないので斬新でした!(笑
もぐもぐ! (135)
リスナップ (25)