• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 898

玉子サラダ モロヘイヤのジェノベーゼ風ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
モロヘイヤ
1つかみ
オリーブ油
大さじ1杯半
ごまだれ
大さじ1
枝豆豆腐
適量
青ネギ
適量
2つまみ
作り方
1
卵を固茹でにします
2
モロヘイヤを茹でて、水で冷やし、水気を切って、包丁でネバネバになるまで叩きます
3
モロヘイヤにごまだれ、塩、オリーブ油を混ぜます。
4
卵を4つ切りにし、モロヘイヤソースをかけ、枝豆豆腐をスプーンですくってのせ、小口切りにした青ネギをかけます。
ポイント

枝豆豆腐をのほうが、豆腐よりいいと思います。
または、ジェノベーゼ風に、ナッツ風味のするものを加えても、当然、いいと思います。

みんなの投稿 (2)
モロヘイヤのジェノバソース!!
緑が美しいです。
フォローありがとうございます。
コメントありがとうございます。最近、彩りに凝ってみようかな?と思っていたので、嬉しいです!✨
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)