根の近くは筋張って固いので、手間をかけるなら取り除くとよいでしょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかひじき。たまに見かけると買って帰る。なかなか主役にはならないがスキマを埋める逸品として、とんぶりなどとともに重宝する。
今日はかるくゆがいたものを冷やし、ポン酢で。大根おろしも用意したが、そちらは結局赤貝のヒモとあえてしまった。
#おかひじき
#簡単料理 #ダイエット #ヘルシー #野菜料理 #おひたし