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手料理
  • 2014/01/31
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絶対に殻がつるっとむけるゆで卵の作り方!

レシピ
材料・調味料
何個でも
少々
少々
作り方
1
卵の平べったい方に虫ピンや縫い針などで穴をあける。深さは 3 mm くらい ※ 結構力がいるのでケガしないように注意してください。
2
卵がつかるくらいのお湯を沸騰させて、塩と酢少々をテキトーに入れる
3
その沸騰したお湯に卵を投入して 9 分茹でる。お湯は常にポコポコ湧いて、卵がカタカタいうくらいをキープ (写真のゆで卵が 9 分です。半熟好きなら 8 分くらいでもいいかも)
4
茹で上がったらすかさず氷水に入れる(2~3 分)
みんなの投稿 (1)
ao
びっくりするくらいつるっとむけて、気持ちがいいですよ( ´ ▽ ` )ノ!
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