• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 101

さわら刺身

みんなの投稿 (1)
「今日釣ってきた」
と50〜60cmの鰆を2匹貰った😆
春も近づいてる?

夕食作り中だったけど、急遽捌く。
2枚下ろし×2匹にして、骨が無い方がの1匹分を刺身に。
手前の方は皮を残して、湯引き。
他、普通の刺身。
全部皮を引こうかと思ったけど、身が長いし新鮮だからか、皮が残る💦
おろし生姜を添えて。

骨付きの方は、半身分塩焼き、半身分は西京漬。
頭は茹でてリキ(柴犬)用に、身を解して、茹で汁を濾す。
ドライフードに茹で野菜刻み+魚のほぐし身トッピング。食後や散歩後などに茹で汁。

#鰆 #刺身 #和食
もぐもぐ! (13)