SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と50〜60cmの鰆を2匹貰った😆
春も近づいてる?
夕食作り中だったけど、急遽捌く。
2枚下ろし×2匹にして、骨が無い方がの1匹分を刺身に。
手前の方は皮を残して、湯引き。
他、普通の刺身。
全部皮を引こうかと思ったけど、身が長いし新鮮だからか、皮が残る💦
おろし生姜を添えて。
骨付きの方は、半身分塩焼き、半身分は西京漬。
頭は茹でてリキ(柴犬)用に、身を解して、茹で汁を濾す。
ドライフードに茹で野菜刻み+魚のほぐし身トッピング。食後や散歩後などに茹で汁。
#鰆 #刺身 #和食