• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ
1個
キャベツ
3.4枚
ウインナー
2本
600cc
鶏がらスープの素
小さじ5杯(約13g)
作り方
1
たまねぎの皮を剥き、上と下を取ったらそのどちらでもいいので包丁で十字に、半分ぐらいまで切り込みを入れる。
2
水と鶏がらスープの素とたまねぎを鍋で中火で沸騰するまで煮込む。
3
そこにちぎったキャベツとウインナーを入れて強火で煮込む。
ポイント

煮込む時間はたまねぎが煮えてるかによるので串で刺してみるなどして調節してください。中火の時点でかなり煮えていたほうがいいと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)