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レシピ
材料・調味料
2〜3人分
スパゲッティ(1.4mm)
160g
つぼ抜きイカ
220g
エリンギ
1本
赤ピーマン
1/2個
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1+1
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
約350ml
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
スパゲッティは3cm位に折っておく。
イカは軟骨を取り除き、胴に切り込みを入れて水気を拭いておく。
エリンギは短冊切り、赤ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切る。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
2
鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱して、イカを焼いて取り出す。
3
同じ鍋で、エリンギ・赤ピーマン・ミニトマトをそれぞれ順にいためて取り出す。
4
同じ鍋にオリーブ油(大さじ1)をたして、玉ねぎ・にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらスパゲッティを加えて油が回るまで1〜2分炒める。
5
☆を加えてざっと混ぜ、イカ・エリンギ・赤ピーマン・ミニトマトをのせてフツフツと煮る。
6
10〜12分煮て、最後は水分がなくなりパチパチ音がしてスパゲッティが立ってきたら火を止める。
7
仕上げにパセリをふる。
ポイント

*イカは小さめでしたが、大きいサイズを丸ごとでも、お好みで輪切りにしてもOKです♪
*煮ている間、10分より早くに水分が足りなくなってきたら様子を見ながら湯をたしてください。

みんなの投稿 (1)
万能味ソース味がご飯にも焼きそばにも絶対合いそうに思って、こんな感じのものに♪

ツボ抜きの冷凍イカがあったので、イカ焼きそばとそばめしとパエリアをイメージして作ってみました♪

パスタのパエリアに初挑戦だったので、様子を見ながら実験っぽく作りました〜笑

下もおこげっぽく固まったので、まあ成功。

味はお味噌と中濃ソースのみでバッチリでした👌✨

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