• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
茗荷
お酢
50cc
砂糖
大2
小1/4
50cc
作り方
1
茗荷以外の材料を沸騰させ、冷ましておく
2
茗荷は根元を切り、少量の塩を入れたお湯でさっと茹でる
3
茗荷が熱いうちに 水分を拭き取り、冷めた①に漬け込む
みんなの投稿 (1)
小ぶりの茗荷がたくさん入って売ってたので
甘酢漬けにしてみた〜♪

きゅうりと和えるだけで、さっぱりした1品出来ちゃう✨
今回はカニカマも…
オクラ入れても美味しの♡
もちろんこのまま食べても◎
もぐもぐ! (75)
リスナップ (15)