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手料理
  • 2016/02/17
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黒胡椒ガリガリして豚バラと大根の炊いたん

レシピ
材料・調味料
作り方
0
大根は切って下茹でしておきます
この一手間が美味しさにつながるのー
1
豚バラをフライパンで両面しっかり
焼き付けます

うちは、脂質を気にしてるので
出た脂はキッチンペーパーですいとりました

コックリウマウマ派の方は
脂残してね
2
大根を加えて
浸るくらい水を加えて煮込みます

黒胡椒ガリガリ
塩で煮込み仕上げに醤油をたらりんと
加えて味をととのえてね
ポイント

まろみのある味わいにしたいなら
みりんorハチミツをちょこっと入れてください

今回は男前な黒胡椒を際立てるために
キリッとした味に仕立てました

みんなの投稿 (1)
中川シェフ直伝
肉でダシをとる方法で
豚バラはこんがり焼き付けて
旨味を閉じ込めました

下茹でした大根と合わせて
炊きました

何となく黒胡椒をガリガリしたら
これは、ビンゴ❗❗

あうよー
めっちゃあうよー

味付けは
塩と仕上げにちょこっとお醤油だけ

キリッとしめました
大人の大根の炊いたんです
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