僕も初めて作った時には「オイルを使わない」ことによる戸惑いがありました。セビーチェを調べると「大量のレモンやライム」を使うように書いていありますが、自分を信じて適宜調整すると美味しくなります^^
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関東ではお目にかかれない代物です‼︎
早く緩むので釣った当日と頑張って翌日までは刺身でいけます。故に市販の刺身はありません。そして刺身は激ウマです!!
私も沖縄に三年ほど住んでおりまして…もう20年以上前のことですけどね💦
また今行ったら、当時と違った味の楽しみ方が出来るんでしょうけど…リタイヤしたら行きますかね😄
遊びに来てくださいな^^
お料理全て素晴らしくて
私も沖縄の漁師さんのところに良く行っていのでちゅら夏さんのお魚料理、とても興味深いです✨
フレンチスタイルになった沖縄食材も素敵ですね✨
よろしくお願いします(*^^*)
ってか、降参っす(笑)
フォローさせていただきます🌸
よろしくお願いします(*^^*)