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手料理
  • 2015/05/18
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ぐるくんのセビーチェ

レシピ
材料・調味料
グルクンまたは同じくらいのサイズの魚
1尾
材料的魚介ここではセーイカの鰓
適宜
旬の野菜何でも(ここではパプリカ、玉ねぎ、きゅうり、セロリなど
適宜
レモン
中半分
ハーブここではフェンネルとイタリアンパセリ
お好みで^^
作り方
1
やらなくてもいいですが、グルクンは軽くあて塩をして30分程度おき、水気を拭き取りレモン汁またはワインビネガーでサッと洗う。副材料は小口に切る。
2
野菜を5ミリ角に切り揃え、ハーブ、お魚と合わせて塩胡椒。_レモンを絞って味を整える。
ポイント

僕も初めて作った時には「オイルを使わない」ことによる戸惑いがありました。セビーチェを調べると「大量のレモンやライム」を使うように書いていありますが、自分を信じて適宜調整すると美味しくなります^^

みんなの投稿 (9)
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪V(^_^)V
ちゅら夏 から TETSU♪😋
コメントありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします^^
沖縄の県魚❗️
関東ではお目にかかれない代物です‼︎
ちゅら夏 から 風流料理人
これですね、内地で獲れる魚に例えようが無いんです^^;

早く緩むので釣った当日と頑張って翌日までは刺身でいけます。故に市販の刺身はありません。そして刺身は激ウマです!!
風流料理人 から ちゅら夏
おはようございますございます

私も沖縄に三年ほど住んでおりまして…もう20年以上前のことですけどね💦
また今行ったら、当時と違った味の楽しみ方が出来るんでしょうけど…リタイヤしたら行きますかね😄
ちゅら夏 から 風流料理人
やぶへびでございました(笑)

遊びに来てくださいな^^
はじめまして

お料理全て素晴らしくて
私も沖縄の漁師さんのところに良く行っていのでちゅら夏さんのお魚料理、とても興味深いです✨

フレンチスタイルになった沖縄食材も素敵ですね✨

よろしくお願いします(*^^*)
ちゅら夏 から ゆぅ
ありがとうございます^^

ってか、降参っす(笑)
ありがとうございます。
フォローさせていただきます🌸
よろしくお願いします(*^^*)
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