• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2皿分)
作り方
1
合わせ調味料をボウルで混ぜる。シードは軽く空炒りしておく。
2
野菜を微塵、スライス、ブツ切り、適宜。
タコは薄塩し、瓶で叩き、ドリップはキレイに拭き取り、ブツ切りする。
3
全てを混ぜ、1時間以上冷蔵。
ポイント

※ライムは3個でもよいくらい。オリーヴオイルも増やしてもよい。乳化したスープをパンに吸わせて食べるのが醍醐味なので、バゲット必須。
※パクチーもたんまり入れる。
※トマティーヨ(食用ほおすき)もあればベスト。
※白ワインは、フルーティーな香りで酸味の強い、チリのシャルドネがおすすめ。

みんなの投稿 (5)
#ペルー料理 #セビーチェ #セヴィチェ #サラダ #お刺身 #中南米料理 #スペイン料理 #マリネ #アボカド #セビチェ 
セビーチェに良く冷えたワインが美味しい季節ですね🥂🍾
ナスタチウムが可愛らしくて素敵✨
KimaLABO から 古尾谷りかこ
微発泡に近い酸味がよいワインでした❣️
アプリコットナスタチウムという品種、いま満開なのです。クレソンみたいな苦味が好きです。
アメリカンチェリーは本当は佐藤錦が食べたいのですが値が張るので、。でも、酸味も甘味もあってセビーチェと合いました😊
ありがとう❣️
涼を届けてくれそうなセビーチェ✨
ナスタを添えるkimaLABOさんのオシャレなお料理センス素晴らしい👏꒡̈⃝
KimaLABO から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
過分なお言葉恐縮です‼️
今年は今がピークで梅雨が終わると暑過ぎて咲かないのかなぁと思います。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)