• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
(刺身用三枚おろし)
100g
紫玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個
オクラ
2本
レモン(冷凍)
1/16個
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
スイートチリソース
大さじ2〜3
作り方
1
鯵はひと口大、紫玉ねぎはスライス、ミニトマトは4等分に切る。
オクラはガクを剥いてラップに包み、電子レンジで20秒位加熱し、冷ましてから1cm幅に切る。
レモンは薄いいちょう切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ、紫玉ねぎ・ミニトマト・オクラ・鯵・レモンを加えざっと和えて器に盛る。
3
スイートチリソースをかけ、和えながら食べる。
ポイント

*和えてから置いておくと野菜が変色したり鯵が酸で固まってきたりするので、出来上がったら早めに食べます。
*レモンは冷凍しておくと保存がききます。くし形に切って冷凍しておくと薄いいちょう切りにしやすく、また冷凍したものは皮まで食べやすくなります♪

みんなの投稿 (1)
お刺身用のアジ🐟とオクラやトマトや紫玉ねぎでカラフルなセビーチェ。
アクセントの唐辛子の代わりにスイートチリソースを使ってみました〜
甘酸っぱくてピリ辛のチリソースがセビーチェっぽい♪

ハーブとか省略しちゃったんだけど、これはこれでチリ風味ってことでOK。

#セビーチェ #マリネ #チリソース和え #鯵 #お刺身サラダ #ピリ辛マリネ #オクラ #おくら #ミニトマト #レモン #紫玉ねぎ #スイートチリソース #甘酢
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)