SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(・・?)
オリーブ油にしずめてしまうことあります!風味がつきいい感じの油なります。岩塩もあったら入れちゃって♥
◆グラスに刺して室内に
ローズマリーはラップなどに包んで冷蔵庫に入れておいても一週間近く持ちますが、葉が落ちるので、グラスなどに水を入れて底に刺して活けておく方が何週間も活かせられます。日が経つと根もとの水に浸かっている所にヒゲ根が伸びてくるので、プランターなどに植えかえれば増やす事も出来ます。
◆冷凍保存
枝のままでも、葉だけはずしても良いので、ラップヤ密封袋に入れ、冷凍できます。使う際は凍ったまま使います。1か月程は香りもそのままです。
◆ドライハーブに
天日干しまたはレンジで乾燥させ、ドライハーブにしておく事も出来ますが、生や冷凍には風味の点で敵いません
半分こ💕😋しよ
しずめる_φ(・_・岩塩ね
チキン焼く〜
ありがと(^^)cocoちゃん💕
さすが‼アフロ😍😍😍
持つべき💕飲ん友
飲ん友…?ノントモw
はじめて聞いたわぁσ(^_^;)ppp
こらぁ〜💕😍、自分でリスナコメントだわ
ありがと〜
やる‼
長々とすみません😁💦
うちもローズマリーだけは、まだ元気でちょうどブックマークに入ってたのでʕु-̫͡-ʔु”
お魚でもお肉でも重宝しますからね💕
うん。
ある?
ない?
σ(^_^;)そっちも、気になるぅぅ
ZIPロックいれた。半分👍👍
ありがとぉ
なんて素敵な贈り物💕
生のローズマリーはめっちゃいい香りですよね(๑>◡<๑)❤
顔うずめてクンクンしたい(笑)
私は冷凍保存しています♫
他の方が書かれてたけど水に漬けておくとヒョロヒョロのヒゲ根が出て植え替えるといいよ。結構丈夫!グリルパンで鶏か魚のハーブ焼きしたいね。
先日買ったよー!!(・m・)ノ
鶏肉焼きたくなるなぁ(•⚗ั౪⚗ั•)
これ見て、ウチのローズマリーどうしてるかしら…と思い出した(笑)
お庭に放置だゎw
だよね〜
あたしも、半分(^-^)/冷凍庫へ〜
羨ましいよ、わんさかしげってるのよ(^^)いつも、勝手に持ってて〜て、言ってくれるんだけどσ(^_^;)なかなか、勝手にはw
たまに、持ってきてくれる。冷凍庫へ保存出来るなんて、ビックリ😋
ありがと〜