• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/26
  • 1,517

甘酢あんかけチキン南蛮🍗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【甘酢あん】
しょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ2、水大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1を入れ弱火かき混ぜ片栗粉を溶かした水でトロトロにさせる。
2
【タルタルソース】
ゆで卵2個とマヨネーズ適量をかき混ぜる。
3
【チキン】
鶏もも肉に酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4を入れて揉む。それを油で焼き揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)