• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 3,165

★バナナチップス&オレオマフィン~腐りかけバナナ救済に~★

レシピ
材料・調味料
バター
250g
砂糖
150g
メープルシロップ
50ml
豆乳
100ml
黒いバナナ
2本
6個
薄力粉
250g
ラム酒
大さじ3
オレオ
お好みで
バナナチップス
100g(お好みで)
作り方
1
バターは室温に戻し砂糖を加えよくすり混ぜる。卵を少しずつ加える
2
ミキサーで豆乳とバナナをジュース状にしラム酒を加え、①に混ぜる
3
ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせ、バナナチップスと砕いたオレオを混ぜ込む
4
マフィン型に生地を流し込み、オレオとバナナチップスをトッピングし180℃に予熱したオーブンで30~35分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
黒くなったバナナ救済。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)