• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 1,718

5月6月が旬のシュパーゲル(白アスパラガス)のオランデーズソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
白アスパラガスは、皮剥き器で堅いところを取り除き、塩茹でする。卵黄とレモン汁と塩こしょうを、よく混ぜ合わせて卵汁にしておく。
2
バターは溶かして上澄みだけを小鍋に入れる。
3
小鍋に卵汁を加えて湯煎にかけ、泡立て器で絶えず混ぜながら、トロリとした状態に仕上げる。熱々のアスパラガスに温かいソースをかけて食べて下さい。
ポイント

こしょうは、見栄えのために、最後に振りかけても良い。

みんなの投稿 (1)
北海道の友人から毎年送られてくる白アスパラガス。オランデーズソースが最高! #オランダ料理 # #フランス料理
もぐもぐ! (24)