• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 126

豚肉の味噌すき

レシピ
材料・調味料
豚肉(好きな部位)
500gくらい
しょうがチューブ
5cm
はちみつ
大さじ2
炭酸水
50cc
白菜
1/4玉
しらたき
1袋
えのき茸
2袋
ニラ
1/2束
焼き豆腐
1パック
他好きな野菜
好きなだけ
[調味料]
味噌
大さじ3
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
1
豚肉ははちみつとしょうがチューブ、炭酸水で揉んでおく。
2
調味料を全て深めのフライパンなどに入れて煮立たせ白菜を入れて蓋をししばらく煮る。
3
湯通しして食べやすく切ったしらたき、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで蓋をして煮る。
4
えのき茸、ニラ、焼き豆腐を入れて蓋をして10分くらい煮る。途中水分が足りなくなったら料理酒か炭酸水を入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)