• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
8本
塩麹
大さじ1
おろし生姜
1かけ
おろしにんにく
1かけ
作り方
1
鶏手羽元の骨の脇にキッチンバサミで切り込みを入れる。
2
保存袋に塩麹、にんにく、生姜、❶の鶏手羽元を入れてもみもみ。空気を抜いて口を縛り30分ほどつけ置きする。
3
電子レンジのグリル用の天板に並べてグリル調理で12分〜、焼き加減を見て火が通っていれば完成。
ポイント

焼き上げる前にオリーブオイルを塗ったりするとツヤが出ていいかもw

みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #肉料理
ひでまろ から morimi32
初めまして、とっても美味しそうですね😆ウチでも手羽元の塩麹焼きやってます!
#ニンニク #生姜 #液体塩麹 #みりん
なんですけど…簡単で美味しいです🤗
morimi32 から ひでまろ
ひでまろさんこちらこそはじめまして。
みりん入りと鶏手羽元も美味しそうですね〜😋
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)