• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 1,820

チキンのガーリックソテーとポテト(╹◡╹)♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏胸肉を半分にカットして、それぞれ身を削ぐようにして広げる。
火の通りをよくするため、切り込みを入れる。
2
鶏胸肉に塩胡椒、ブラックペッパーを振る。
3
にんにくをスライスする。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、鶏胸肉の皮の面から焼く。
5
両面 こんがり色づいたら、マーガリンをのせ、醤油をかける。
6
蓋をして、弱火で少し焼き、ターナーでひっくり返して両面に味を馴染ませる。
みんなの投稿 (3)
小岩井マーガリン「ヘルシー芳醇仕立て」を使わせていただきました✨
あっさりとした口当たりなのに、奥深いコクを感じました。

チキンソテーのお醤油は三重県伊賀市島ヶ原の「はさめず」を使用。

ポテトにも小岩井マーガリン✨
お、美味しそう❣️
マーガリン買わないからバターでもいいのかなー?😅
胸肉もコクが出て美味しく食べられそうだね⤴︎💕💕
きゃず から 咲きちゃん
咲きちゃん(*´∀`)ノ💕

わたしも普段は バターなんだけど 今回は マーガリンに挑戦してみたよ(´∇`)
最近は 胸肉を買うことが多いんだけど、モモ肉のジューシーさに近い仕上りになるよ〜(☆∀☆)

見に来てくれて ありがとね😊💖
もぐもぐ! (131)
リスナップ (24)