• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 961

トマトムース♪簡単

レシピ
作り方
0

完熟トマト
生クリーム 200ml
塩・胡椒 少々
コンソメ大1~2
板ゼラチン2枚

飾りつけに・・・
パセリor緑のハーブ
キュウリの薄切り
レモン汁
オリーブ油 etc...

作り方
① ゼラチンを水で柔らかくしておきます。
② トマトをミキサーにかけ、ザルで漉します(なるべく種を取り除くため)正味約200mlのトマトジュースを作る。
③ ②を鍋で沸騰寸前まで温め、塩・コショウ・コンソメで少し濃い目に味付けをし、火を止めます。
④ ③が温かいうちに①のゼラチンの水分をよくきり絞って入れ、きれいに混ぜ溶かします。
⑤ ④の荒熱が取れたら、ミキサーに生クリームと一緒に2分程かけ型に流す。
みんなの投稿 (3)
完熟ではなかったけどいっぱいトマト頂いたから作ってみた
ミキサーで簡単♡
可愛いですね(///∇///)
ONI*MAMA* から かよこ
嬉しいコメありがとうございます(≧∇≦)b
いつも思いつきでやるもんだから(笑)器もバラバラで(笑)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)