• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 1,106

酒かすの黒糖ロール

レシピ
材料・調味料
板酒かす
食べたい分
黒糖
つけたいだけ
作り方
1
オーブントースターなどで、酒かすを焼く。
2
きつね色に焼けたら、熱々のうちに粉黒糖を 乗せて、くるくる巻いて、熱々、柔らかいうちにいただきます。
みんなの投稿 (5)
昔、母がよくストーブの上にアルミホイルを乗せ、酒かすを焼き、黒糖を溶かして食べさせてくれました♪
先日、酒蔵解放デーで酒かすを、頂いてきたので、作ってみました(o^・^o)
そのままだと食べにくいので、巻いてみました(o^-^o)
カットする前は、焼きちくわみたいですねf(^ー^;
私も小さい時から焼いた酒粕食べてましたー♬
黒糖合わせるのいいですねー⭐
お茶に合いそう!!
To: ponponyo30 ぽにょちゃん♪
素朴で懐かしい味です(*´∇`*)
私も、母を真似て
ストーブで焼いてみました(o^・^o)
だから、かなりムラが~f(^_^)
でも、美味しかった♪
ハチミツより、好き(*^^*)
ぽにょちゃんも、きっと好きだと思うよ(^o^)v
ペコちゃん、始めてみた〜😊酒粕をそのまま焼くの?香ばしそうで黒糖とあいそうね。
To: pepori ぺぽりちゃん♪(〃^ー^〃)
そう、そのまま焼くだけで、簡単手間要らずで、美味しいおやつが出来るよ(^-^)v
黒糖慣れた味だから、あんこより、しっくりきます♪
両方試して、味わい比べてみて~(o^-^o)
もぐもぐ! (52)