• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,128

ポテサラつゆの素麺

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Webで素麺にちょい足し付け汁として絶賛され紹介されていた、ポテトサラダ汁をお昼にやってみました。
想像してた味より酸味が際立つのは何故だと思って麺つゆの材料を見たら酢が入ってた。
この麺つゆで何度か食べたことはあるけど、酸味は感じなかったのはポテサラの甘さで酸味が際立ったのでしょうか…。
っていうか、麺つゆって普通に酢が入ってるものなんでしょうか?
ご存知の方教えてくださいませ。

結果、素麺汁にポテサラは酢が入ってない麺つゆだったら美味しいのではと思いました。普通に醤油から汁は作った方が良かったなぁ。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (3)