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手料理
  • 2021/02/21
  • 3,300

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肩ロースブロック
450g
にんにくBP
適量
玉ねぎ
4分の1
にんにく
ひとかけら
砂糖
大さじ2
さけ醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
牛肩ロースブロックは室温に30分くらいおき常温にもどす。
岩塩、ブラックペッパー、にんにくすりおろしを表面にぬり10分くらいおく。
フライパンに油を入れて火にかけ、肉を全面1分ずつ焼く。
2
全面焼けたらアルミホイルに二重に包み、冬はタオルで更に包み室温にしばらくおく。
その間にソース作り。
にんにくと玉ねぎをすりおろし小鍋に入れ、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ火にかける。玉ねぎの辛味が飛んだら完成。
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次の日のランチはローストビーフ丼にして食べました♡
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