SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ぜいたく煮」は、漬物の「古漬けたくあん」を水に漬け塩を抜き、それを煮たものです。
私は、ぜいたく煮を食べたいからわざと古漬けにしますが、大根の糠漬けをつけすぎた時に挑戦して下さい。酸っぱくて「食べられないたくあん」がよみがえります。また、出汁を取った煮干しも捨てないで一緒に煮込んで使います。 #滋賀の料理 #保存食/常備菜 #