SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダル・バートはネパールの日常食で、ダル(豆スープ)、米飯、おかず少々の組み合わせです。日本の一汁一菜のような質素なご飯ですね😊
上から右まわりに…
★カッティ・ダル
酸っぱいダルです。好きな味♡ でもほぼサンバルかな… 「南インド屋」さんのレシピです。 http://minami-indo.com/recipe-khatti-dal
★サグ・タルカリ
青菜のピリ辛の炒め物です。日本と違って青菜もよーーく火を通して食べます。『ネパール家庭料理入門』のレシピです。
★蕪とインゲンのジャルフレイジ
ドライタイプのカレーです。じゃがいもも入っているのですがトロけて見えなくなってしまいました。すごく美味しい!
マバニマサコさんの『ベジ豆カレー』から。
あとはご飯、ラッシー、アチャールです。
色々なアチャールがあるから楽しめますね
先ほどは訪問ありがとうごさいます。
食べ友間違いをしてしまいましたが
あけび繋がりで編集しました。
マバニマサコさんも〜✨
お料理はもちろんのこと、器も可愛い
( ´ ▽ ` )ノ!
🐘🐘🐘🐘🐘〜〜♫
ホントに✨ スパイス料理はスパイスとハーブの組み合わせで薬膳にもなりますね👍
そうそう、このアチャールも実はアケビのワタを漬け床にしたんですよ!
コメントありがとうございました😆
マバニマサコさんのレシピは相変わらず活用しまくってます〜(´∀`*)♫
ゾウさん🐘のお皿もお気に入り♡♡