• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 855

野菜のジュレ✨🍅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コンソメスープ
1カップ
粉かんてん
小さじ1
トマト
少1個
ブロッコリー
少々
胡瓜
少々
カボチャ
少々
長芋
少々
作り方
1
水でコンソメを溶かし粉かんてんを入れて溶けるまで煮出す

野菜は、食べやすい大きさにカットする
ブロッコリー、カボチャは、あらかじめ煮る

型に野菜を並べて、コンソメスープを流し込み冷蔵庫で冷やす
2
野菜は、食べやすい大きさにカットする
ブロッコリー、カボチャは、あらかじめ煮る

3
プリン用の型に野菜を並べて、コンソメスープを流し込み冷蔵庫で冷やす
ポイント

粉かんてんの分量を正確でないと、固まらない、入れ過ぎると固すぎるので注意

みんなの投稿 (3)
夏の暑い日にデザート感覚で食べれます✨🍅
美味しそうですね♪

わからないことが多いですがこれからよろしくお願いします☆
daichanmom から ecco
こちらこそ〜宜しくお願いします😉
ヘルシー料理にハマってます👍✨
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)