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豚肉は豚肩ブロックを1cmくらいにカットしたもの。
(残りは明日の朝の豚ハムに使用)
オーブンペーパーに挟んで薄く豚肉を叩き、塩胡椒して1時間くらいおきました。
デコポンは乗せる分のフサ以外は搾っておきます。
温めたスキレットにラードを溶かし、豚肉の両面を焼いたら、搾ったデコポン1/3くらいを豚肉にかけて蒸し焼きにします。
盛り付けたらスキレットに残ったソースを小さめのお鍋に移してソース作り。
残ったソース+搾ったデコポン+蜂蜜少々+お醤油でソースを作ります。
オレンジを使う場合は蜂蜜を小さじ1くらい入れるんだけど、デコポンは甘いので小さじ1/2くらいでいいと思います。
取りおいたフサを豚肉に乗せてソースをかけたら出来上がり。
お魚はスズキのポアレ。
塩をふってしばらくおき、水分を拭き取ってからオリーブオイルに漬けておきました。今日は1時間くらい漬けてました。
付け合わせは里芋のペペロンチーノ。
4つで18g/糖質2g。
南瓜のバターソテーにはシナモンシュガーをかけて。シナモンシュガーはシナモンとシュガーカットで作り置きしてあるものです。
南瓜は8gなので糖質1g。
アスパラにはオリーブオイルをかけ、塩胡椒してトースターで焼きました。
焼き豚を入れたサラダ。
苺は27gなので4.3g。
調べたらデコポン1個は21gだと…。
大きさにもよると思うんだけど、とりあえず21gで計算しました。
2人分のつもりが1人分余ったので、1/3で計算すると7gになります。
蜂蜜少々の分を入れて、今日の糖質量は約16g。