• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 313

昨夜焼いて今朝仕上げたチーズケーキ(^-^)

みんなの投稿 (3)
オレンジキュラソーとオレンジオイル入れたので、職場のお嬢さんに好評でした♫

まぁ間違えたんですけど!
卵割る時黄身破っちゃって、折角卵白2つにしたのに…
まぁでも味に問題なく仕上がっちゃうのがチーズケーキ
生クリームとホワイトチョコレートもいい仕事してくれる。

沈み込んだ窪みにクリームチーズとホワイトチョコレートのガナッシュ盛って、ガナッシュの残りに生クリーム足してゼラチン足して絞りました。

#おやつ
美味しそうですね~❤️
サイズもデコレーションも素敵です🎵
chagashi から かのり
ありがとです、職場に持ってくのにちょうど良いかなってサイズです、6個取りマフィン型ですが、カップ的には更に一回り小さく。
普段デコらないので不慣れでお恥ずかしい、でもちょっと可愛い筈!とか思ってたので嬉しいです(〃ω〃)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)