• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 439

巣篭もりTKG #卵かけごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごはんをお茶碗に半分くらい盛る。
真ん中に少し窪みを作り鰹節パラり、生卵を割り入れる。
そして、その上にさらにごはんを盛る。
2
醤油を好みでかけて食べる!
ポイント

アツアツの炊き立てごはんで作れば生卵が程よくあったまっていい感じだゾ(o⁰⊖⁰o)♡

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #朝ご飯 #中華スープ
思い出して母方式の卵かけごはんは巣篭もりタイプ。
今日は大盛りごはんだな〜と思うと中から埋もれた生卵が出てきます(笑)

手を汚すのは母だけ、ある意味母の愛?だなと思った。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)