• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 398

健民旨辛焼きビーフン

レシピ
作り方
1
お店で見つけた新顔
健民の焼きビーフン
なんか高級そうな袋袋を開けると
ビーフンの他、旨辛ソースの小袋がでてきました。
2
フライパンに油をひき下から肉、ビーフン、野菜の順に重ねるのがポイント!
そして
私オリジナルのやり方として、野菜をドーナツ状に置き中心に卵を一つ。

これで、水200cc加え、ふたをして待つこと2分。蒸し焼き巣篭もり卵というイメージかな!


約2分経ち、野菜が柔らかくなったら、ビーフンと野菜を絡める。

卵は、好みのかたさにするため、後混ぜ先混ぜおこのみで、私は卵の塊がおおきめがすきだから、卵を避け気味で野菜をまぜます!

お皿にリーフレタスを敷いてその上にビーフンを盛り付けます。

モヤシや、クラッシュピーナッツ、キュウリや、ミニトマトをトッピングしてもよさげ。

忙しく農家の昼飯にピッタリ
いただきま〜す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)