• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (9)
念願の残ったお節の黒豆を使って抹茶ロールを焼きました。クリームには小布施堂栗鹿の子の栗餡も入れ、鹿の子は上にも飾りました💕
これは危険😍
うわ〜さちこさん早速もぐもぐ&リスナありがとう💕
そう危険😁 クリームにきんとんの餡入れたらこれが美味しい✨
一切れを厚めに切って食べちゃった😁
うおー、この時間にヤバイもの見つけてしまった💦
いやぁ、食べたい!黒豆余ってないけど、買って行く‼︎もう一個焼いてくれる?

今年もどうぞよろしくお願いします🐴
なるほど、余った黒豆、こういう活用法があったのか〜!
ありがとう(≧∇≦)いいこと 教えてもらった〜!
よよ から やっちゃん
やーん 嬉しいお言葉😍💕
焼くわよ焼くわよ焼きますとも〜👍
よよ から やっちゃん
あ、今年もよろしくー💕
そして、リスナありがとう😊
よよ から Orie Ueki
去年のSDでこれを作っている方がたくさんいたので作ってみたかったのです。
他にも黒豆入りのパンやマフィンを作っているのを見ましたよ😊
この抹茶ロールはクリームにきんとんの餡を混ぜたのですが、それも相性がよくてよかったですよ。
((((;゚Д゚)))))))💖💖💖💖

大人ロールケーキ!
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡

高くて買えない!
でも、作れない!
憧れのケーキです💖💖💖💖
よよ から 志野
いやいやいや 志野さんなら作れます👍
ロールケーキはスポンジは12分で焼けちゃうし、クリームのデコレーションがないからホールより作りやすいですよ💕
抹茶と栗きんとんの相性がバツグンです。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)