• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 762

色々キノコの味噌キムチ汁

レシピ
作り方
0
昆布と鰹節で出汁を取り、色んなキノコ(なめこ・椎茸・舞茸・エリンギ・えのき等)と豚こま・油揚げを入れて煮立てる。
1
器に顆粒みそを入れて、1を注ぎ、キムチとネギをトッピングして出来上がり。
ポイント

"なめこ"を入れるのが特にオススメです。
仕上げにバター&ゴマ油を少し+すると濃くが出て更に美味しいです☺️

みんなの投稿 (2)
#顆粒みそ #フリーズドライ #簡単料理 #きのこの日(10月15日) #お味噌汁 #キムチ
顆粒みそ!届いて初めて使用してみました👍とても便利な予感。。色々、使ってみたいと思います。
もぐもぐ! (22)