• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 757

ダッチベイビーとミンチ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
中華の鉄の鍋など、オーブンに入れれる鍋をオーブンに入れ、250度で10分余熱。その間に、ボウルに氷水をいれ、片手鍋をのせ、鍋底を冷やしす。片手鍋に卵と豆乳を入れ、泡立て器であわ立てながら混ぜ、粉を入れ、塩コショウで味付け。
2
余熱途中でオリーブオイルを中華鍋にいれ、さらに余熱3分。
余熱できたら、中華鍋に生地を一気に流し込み、熱が冷めないようにすぐオーブンのドアを閉める。250度でだいたいで、10分。
3
しめじとミンチを塩コショウで炒め、玉ねぎドレッシングをいれ、酸っぱさを飛ばすように炒める。
4
ふっくら膨らんだダッチベイビーと、しめじ肉炒めを盛り付ける。ちぎって包んで食べましょう。
ポイント

生地をいれたら、オーブンは開けないこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)