• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 484

悶絶ブラウン♡ほっくほく新ニンニクと鶏肉のネギ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
2枚630g
にんにく
1個
小さじ2/3
コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
少々
大さじ1
仕上げ用のごま油
小さじ2/3
ねぎ
適量
ブラックペッパー
適量
レモン汁
お好みで
サラダ油
適量
作り方
0
鶏肉は適当な大きさに切って◎をもみ込んでおく。にんにくは剥いて1かけずつバラバラにしておく。
1
サラダ油をひいたフライパンににんにくを入れて香りが出たら鶏肉を入れて皮目から焼く。※途中油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼く。焦げないようにじっくり焼きます。
2
☆を入れる前にもう一度フライパンの油を拭いてから☆で味付て仕上げにごま油を回しかける。お皿に盛ったらたっぷりのネギとブラックペッパーをふって召し上がれ。お肉には好みでレモンを絞っても美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
新ニンニクがほっくほく
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
新ニンニク大好き♡



昨日スーパーへ行ったら
静岡県産の新ニンニクが並んでたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))



鶏肉にニンニクの旨味が
たっぷり染みこんでめっちゃ旨いっ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


どたまらん♡マジで悶絶♡
新ニンニクを見かけたら是非
(((o(♡´▽`♡)o)))




これ・・・
昨夜のメニューwwwww

今日は普通に仕事だけど
新ニンニクを見たら我慢できなくて
たくさん食べちゃった
(♡ˊ艸ˋ)♬*



ほっくほくになるまで
完全に火を通したものなので
さほど臭わないと思いますが・・・


念のため朝からずっと
マスク星人になっておりますwww
(*≧∀≦*)


今回スキレットに乗っていますが・・・
調理はフライパンです(﹡ˆᴗˆ﹡)
スキレットはお皿の代わりに使用
(((o(♡´▽`♡)o)))

#スタミナ・ボリューム #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #お肉
もぐもぐ! (9)