• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 496

塩こんぶちょーの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
2合分
だしの素
少々
塩こんぶ
20g
椎茸
3つ
大根の葉
適宜
作り方
1
炊飯釜に米、水を入れたらだしの素を少々。
2
塩こんぶ、粗みじん切りに切った椎茸をお米の上に乗せてたら炊飯スイッチオン。
3
ご飯を炊いてる間に、さっと湯通しした大根の葉の水気を切って荒く刻んでおく。

4
炊き上がったご飯に❸を混ぜ合わせて完成。
ポイント

味を見て物足りなければ、塩をプラスしたりして味を整えてください(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)