• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 3,213

水切りヨーグルトでレアチーズ風ケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プレーンヨーグルト
400g
牛乳
150cc
ゼラチン
5g
ビスケット
15枚くらい
バター
10g
蜂蜜
大さじ3
ジャム
お好みで
作り方
1
ヨーグルトを一晩水切りする。
2
ビスケットを袋に入れ、綿棒などで細かく砕く。
3
②にバターを入れ、レンジでチンする。
牛乳大さじ2くらい(分量外)を入れて手で混ぜ、しっとりさせる。
4
深めのお皿にアルミホイルを敷き、ビスケットを敷き詰める。
5
ゼラチンを大さじ1のお湯でふやかす。
6
牛乳を耐熱容器に入れ、ハチミツを入れる。レンジで1分ほど温め、ハチミツを溶かす。そこに水切りヨーグルトを入れ、しっかり混ぜる。
7
ビスケットの上に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成♡
ポイント

甘さを控えめにしてジャムを乗せるとおいしいです♡

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトでヘルシーなレアチーズ風ケーキ♡
もぐもぐ! (15)