• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/01
  • 904

ハンバーグプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
パン粉牛乳
各大さじ3
しめじ
1/2パック
バターまたはマーガリン
小さじ1
2カップ
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
赤ワイン(料理酒でも○)
大さじ2
みりん
大さじ1
コンソメスープの素インスタントコーヒーの粉
各小さじ1/2
合挽き肉
250g
少々
1個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに。パン粉は牛乳に浸してふやかす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通って少し色づくまて炒めて冷ます。
3
別のフライパンにバターを溶かしてしめじを炒め、★を加えて煮立たせる。
4
ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。②とパン粉を加え、卵を割り入れて練り混ぜる。2等分し、ハンバーグの形に成形する。
5
②のフライパンにサラダ油を多めに熱し、ハンバーグの中央をくぼませて並べる。両面に焦げ目がついたら③に入れ、弱火でハンバーグに火が通るまで煮込む。
みんなの投稿 (2)
もしかして山本ゆりさんの本参考にしてますか?💓
私も愛読者です❤
To: oooKaoringooo はい!!そうなんですよ😊読者さんは絶対にわかる一枚ですよね🍴笑。そっくりそのまままねっこしてます😁💦オシャレやし簡単??やしいいですよね💓
もぐもぐ! (54)