• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 1,559

圧力鍋で手羽元のとろとろ煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
手羽元
12本
400ml
鰹だし
小1大盛り
大3
醤油
大2
砂糖
大2
かんたん酢
大2
大根
½—本
作り方
0
フライパンに手羽元を入れ強火で全体に焦げ目をつける
※この時中まで火が通らなくていいので手早く
1
圧力鍋に☆を全部と大根手羽元を入れ、落し蓋をして圧力鍋の蓋をする
2
蒸気が出るまで強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分煮込む
3
5分だったら火を止め自然放置
みんなの投稿 (1)
寒くなりました。
煮物が嬉しい季節ですね

お安く手に入る手羽元は、パサパサにならないように煮込むとサイコーです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

#煮物#手羽元 #圧力鍋#パサパサにならない
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)