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ケブンハウンの素敵なカッティングボードをいただいたので、いちごのパンナコッタを作ってみました。
テーブルの色と同じなので、わかりずらいかな…。
いちごの季節は、スイーツが可愛くなるのでテンションも上がります╰(*´︶`*)╯
いちごのパンナコッタ&レモンゼリー
◯いちごのパンナコッタ
きび糖…60g
アガー…7g
牛乳…300ml
生クリーム…100ml
⚫︎いちご…100g
⚫︎きび糖…5g
①いちごは、フォークでつぶし、きび糖5gを混ぜ合わせ1分くらいレンチンする。
②きび糖とアガーを乾いた鍋に入れて良く混ぜ合わせ、牛乳を加えかき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。
③生クリームといちごを加えたら、容器の半分まで、流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
◯レモンゼリー
きび糖…60g
アガー…10g
水…400ml
レモン果汁…10g
①きび糖とアガーを乾いた鍋に入れて良く混ぜ合わせ、水、レモン汁を加え、沸騰直前までかき混ぜながら加熱する
②固まったいちごのパンナコッタの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
*ガラス容器9個分できました。
ほんのりピンクで、見た目がかわいいですね♡
いちごのパンナコッタだけでも、美味しいので、オススメです。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ