• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
焼肉のタレ
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を皮目が外側になるようにしてくるくる巻いてタコ糸で縛る。皮にフォークや竹串で穴を全体的に入れておく。
耐熱皿に重ならないように並べる。
2
★の調味料を混ぜ合わせて❶の鶏もも肉の上にかける。
キッチンペーパーを被せてからさらにふわっとラップをして600wのレンジで4分加熱。
取り出してラップ、キッチンペーパーを外して肉をひっくり返す。キッチンペーパー、ラップを元に戻して600wのレンジで3分加熱。粗熱が取れるまでしばし放置。
3
❷を汁ごと保存袋に入れて冷蔵庫で半日〜1日、味をなじませて食べごろです。
4
食べる時に煮汁を煮詰めてタレにします。
ポイント

レンチン調理なので皮目はむちむち状態です。皮目を焼いてから食べても美味しそうだと思ってます。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #肉料理
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)