• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 618

カレーコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは皮のままユチョン柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったら皮を剥きマッシャーでしっかりつぶす
バターと砂糖、塩胡椒、片栗粉をいれよく混ぜておく
2
作り置きのドライカレーだねを広げたジャガイモで包むようにして形を整える
薄く小麦粉をしといた天ぷら粉を付けパン粉をつける
色よく揚がったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新ジャガをもらったのでつくりました
具はケチャップ味、ピリ辛味でも美味しい
作り置きだねでいろいろ一度にできます
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)